Главная Подводный мир атлас Подводное фото Подводное видео Форумы Блоги Дайв гид Дайвинг отзывы Дайв локатор

Вход Регистрация

Дайвинг форум - дайверы о дайвинге и подводном мире

RSS
Новый год на Филлипинах ! ? - и майские праздники тоже
Собираемся на Ф в первый раз, на Новый год. С 27 дек по 13 января. Прилет и улет из Манилы. Прошу поделиться опытом по следующим вопросам:
1. Как там после наводнения? Все ли работает-летает-ныряет-плавает? В смысле инфраструктуры отелей, дайв-центров, и пр.
2. Какие острова и маршруты предпочтительнее выбрать в это время года? На форуме есть подробное описание , но это был летний вариант. Наверное, сезон вносит свои коррективы? Оптимальным (для нас) будет 3 острова, дней по 5 на каждом. Снимаем видео важна хорошая видимость, нравится крупняк. Фото, макро и рэки интересуют меньше.
3. Ну и сам Новый год! Хотелось бы встретить в хорошем отеле (пятерки-четверки есть на островах?), а на втором и третьем острове уже не так важен уровень отеля, была бы нырялка интересная. Ну и наземка, конечно - подводная река и все что нельзя пропустить в первое посещение этой страны.
Может быть, кто-то из опытных "филлипинцев" - участников клуба едет в это же время? Можем составить компанию!
Цитата
Собираемся на Ф в первый раз, на Новый год. С 27 дек по 13 января. Прилет и улет из Манилы.

А билеты есть? А то уже ценник негуманный...
Если уже купили - то кем летите и за сколько?

Цитата
Прошу поделиться опытом по следующим вопросам:
1. Как там после наводнения? Все ли работает-летает-ныряет-плавает? В смысле инфраструктуры отелей, дайв-центров, и пр.

Следите за новостями. Тайфун еще не ушел. Но думаю, что все восстановят до НГ.
Сегодня мои друзья из Манилы написали, что все ОК, хотя в низких местах вода поднялась на 4 метра.

Цитата
2. Какие острова и маршруты предпочтительнее выбрать в это время года? На форуме есть подробное описание , но это был летний вариант. Наверное, сезон вносит свои коррективы? Оптимальным (для нас) будет 3 острова, дней по 5 на каждом.

НГ - это высокий сезон. С погодой будет только лучше! Хотя погода есть погода.
Посмотрите на Визайи- там вы можете за поездку посмотреть 3-4 острова.
Можно сначала (или в конце поездки) заехать в Пуэрто-Галеру - место прикольное (тусовка) или Анилао - макро (хотя может вам и неинтересно...)

Цитата
Снимаем видео важна хорошая видимость, нравится крупняк. Фото, макро и рэки интересуют меньше.

А Вы уверены, что Вам на Филиппины? smile:-)
Хорошая видимость и крупняк - это далеко не всегда. А вот макро, рэки - пожалуйста... smile:!:

Цитата
3. Ну и сам Новый год! Хотелось бы встретить в хорошем отеле (пятерки-четверки есть на островах?), а на втором и третьем острове уже не так важен уровень отеля, была бы нырялка интересная.

Дорогой отель - это АлонаБич или Думагуэтэ. Но, боюсь, вы уже опоздали с бронированием - с 25 по 3-4 января везде может быть ФуллБук
Посмотрите отели, которые были спонсорами наших призов в фотоконкурсе - Бахура, Марко-Винсент, Акация, еще Пура Вида (Сеа Эксплорерс)
Мне очень понравился НГ на Кабилао - два маленьких бунгало на берегу океана - никого народу - и шикарный фейерверк на горизонте smile:!:

Цитата
Ну и наземка, конечно - подводная река и все что нельзя пропустить в первое посещение этой страны.

Подземная река - это Палаван. Боюсь, что надо будет от нырялки на 3 дня раньше отказываться, чтобы туда успеть. Пеелет туда только из Манилы. Но есть водопады на Негросе и около Пуэрто-Галеры, есть долгопяты и шоколадные холмы на Бохоле, есть шикарное озеро с вулканом посередине - Тааль - всего 1,5 часа от Манилы.
Невозможно всё уместить в одну поездку - на Филиппинах надо отдыхать неторопливо и со вкусом (потягивая манговый сок с ромом) smile*DRINK*
1. По билетам.
Летим чем-то вроде чартера Трансаэро Екатеринбург (живем мы здесь)-Бангкок 27.12.2009 прилет в ВКК 10.55 , потом в Манилу
PR 731 Q 27DEC 7 BKKMNL HK2 2 1400 1825 *1A/E*
PR 732 Q 13JAN 3 MNLBKK HK2 C2 1925 2145 *1A/E*
и 14.01.2009 из Бангкока в Екатеринбург в 12 40

Стоимость на человека ЕКБ-ВКК-ЕКБ 43000 руб, ВКК-Манила-ВКК
15000 руб.
Билеты забронированы. Сколько минимум времени необходимо в аэропорту Бангкока , чтобы по прилету получить багаж и пересесть на Манилу? А то у нас три часа, но Трансаэро может задержать с вылетом-прилетом. Есть ли вариант других стыковок Бангкок-Манила-Бангкок, (в этом варианте на обратном пути придется в Бангкоке ночевать)?
2. План такой - на первом острове встретить Новый год, зажечь как следует. То есть Алона бич?
как туда из Манилы добираться? Через Себу?
Кабилао все хвалят, скорее всего заедем, но мне поставлена задача найти на Новый год хороший (не менее четверки) и веселый (тусовочный ) отель. И где эти отели искать ?
Заранее благодарен
Цитата
Летим чем-то вроде чартера Трансаэро Екатеринбург (живем мы здесь)-Бангкок 27.12.2009 прилет в ВКК 10.55 , потом в Манилу
PR 731 Q 27DEC 7 BKKMNL HK2 2 1400 1825 *1A/E*
PR 732 Q 13JAN 3 MNLBKK HK2 C2 1925 2145 *1A/E*
и 14.01.2009 из Бангкока в Екатеринбург в 12 40

Да билетики однако в копеечку вышли....
ИМХО по дороге туда ничего и не успеете. Главное чтоб не опоздать. А обратно надо овернайт в гостинице делать. Про Бангкок не скажу - не был.

Цитата
План такой - на первом острове встретить Новый год, зажечь как следует. То есть Алона бич?
как туда из Манилы добираться? Через Себу?
Кабилао все хвалят, скорее всего заедем, но мне поставлена задача найти на Новый год хороший (не менее четверки) и веселый (тусовочный ) отель. И где эти отели искать ?

В принципе Бохол подойдет для тусовки - да и нырялка там ничего. Лететь из Манилы надо до Тагилбарана, а оттуда час на машине. Но при ваших билетах в Маниле надо ночевать.
А Кабилао рядом с Бохолом - от Алоны 1 час на машине и 20 минут на лодке.
Про Отели в Алоне поищите на сайте AWD в форуме. Там много всего. Я в пафосных и шумных отелях никогда не селюсь. А так вся Алона Бич будет тусить. smile*DRINK*
Цитата
DrAlex пишет:
Подземная река - это Палаван. Боюсь, что надо будет от нырялки на 3 дня раньше отказываться, чтобы туда успеть. Пеелет туда только из Манилы.

Из Себу тоже есть перелет - я с Палавана так улетал, затем паромом до Бохола. Sea Explorer'ы трансфер организовали. Да они вообще молодцы! :)

Цитата

Невозможно всё уместить в одну поездку - на Филиппинах надо отдыхать неторопливо и со вкусом (потягивая манговый сок с ромом)

Ооо филиппинский ром... до сих пор скучаю...

А вот насчет все уместить - ну тут зависит от личной скорости перемещения :) Мы вот очень быстро меняли места, и главное это было комфортно!
Дмитрий! А где отчет-то о перемещениях, ныряниях, выпиваниях smile*DRINK*

Нород хочИть знать smile:D
Так вон в первоначальной теме ссылки на ЖЖ с отчетом в 8 частях - моя вторая половина расстаралась! От меня в дополнение только позже обработанные фотки :)
Дык... Я про вторую часть и мужское описАние. Ну там - ром, нырялки, деффки. В общем, джентельменский набор smile:D
Кстати, вопрос к Сергею - состав команды огласите (ну там возрастной и тд) smile:-)
А то может не только нырялки важны? smile:oops:
Цитата
Дык... Я про вторую часть и мужское описАние. Ну там - ром, нырялки, деффки. В общем, джентельменский набор smile:D

Да, да.. Я тоже все жду репортаж про нырялку от Димы.. =) ..ну и, конечно же, про ром и деффкофф.. ;)

Остальное здесь по нашей поездке: http://egoistik.livejournal.com/tag/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B8­%D0%BD%D1%8B

Про пафосные отели, к слову, - в Маниле их есть. В частности, мы были в одном из таких - Mandarin Oriental.
Елена. Вам спасибо за отчет. Может еще и здесь выложите одним блоком.
Но все ж это женский взгляд. smile:-)

А как же скупая мужская слеза smile:cry: , человека, пораженного филиппинскими красотами в самое сердце... smile:D
еду НГ на Лузон + Бохоль
Кто знает, что там с извержением Майона?
Ну от Бохола до Майона около 1000 км - даже не заметите... smile:D
А на Лузон - куда?
Это самый большой остров Филлипин...
Так что все зависит от места.
Единственное место, которое проблемно - это аэропорт Легаспи от в 8-10 км от вулкана.
нет я собираюсь в Субик (это 400км по прямой от вулкана) а потом на бохоль, приблизительно то же растояние по прямой (мерил по гуглу)

Самое главное, чтобы облако с пеплом не накрыло - может и не опасно, но приятного будет немного...
Майон извергается??! Нужно срочно ехать!!

Самый шикарный вид на Филиппинах, готов променять его на фото-тысячи-хаммерхедов ;)
© DivePlanet 2012