Главная Подводный мир атлас Подводное фото Подводное видео Форумы Блоги Дайв гид Дайвинг отзывы Дайв локатор

Вход Регистрация

Дайвинг форум - дайверы о дайвинге и подводном мире

RSS
Где обучиться в Шарм-Эль-Шейхе
Всем доброго дня! Давно мечтаю научиться дайвингу, Собираюсь в поездку в Шарм-Эль-Шейх, буду в отеле Hilton Dreams, посоветуйте школу. Заранее благодарю
Максим, как большой любитель Шарма, выскажусь на эту тему.
во-первых, сошлюсь на то, что есть на эту тему на сайте - вы, наверное, это смотрели -
http://www.diveplanet.ru/voyage/177/2251/
http://www.diveplanet.ru/voyage/177/2259/
во-вторых, небольшое уточнение - вам лучше учиться на русском языке - или всё равно?
Если русский предпочтительнее, то там есть выбор приличных центров- Дельфин - он теперь совсем русский,
ДайвАфрика и Синай - там есть хорошие русские инструктора, причём в Дайвафрике скорее всего вы будете на боте только с русскими

Прилюбом раскладе - настоятельно советую заранее списаться и договориться насчёт обучения - центру будет легче что-то планировать!

Хорошо, если как-то помог,про Шарм могу трепаться бесконечно, люблю этот уголок! - спрашивайте, уточняйте

С уважением, Анжрей Рянский
Этой весной ныряли от Синая, правда в составе команды Акванавта. Понравилось. Хочу еще! smile:idea:
Покуда ноги есть - дорога не кончается,
Покуда ж... есть - с ней что-то приключается ;)
С Синаем тоже нырял когда-то. Солидное заведение. И у них одна девочка очень хорошая инструктор есть русская.
Андрей Рянский,
Спасибо, за инфо! Остановил свой выбор на Синае, у них если оплачивать в Москве, то дешевле получается. Еду в Шарм 5 декабря.
Андрей Рянский, Вернулся из Египта! Обучился в redseacollege (www.sinai.ru) хорошее заведение, инструктором была Евгения Чечкова-огромное ей СПАИБО, как говорится респект и уважуха!!! Дайвинг в красном море-это супер! Жаль только что не увидел затонувшую ИОЛАНДУ (корабль перевозивший Итальянскую сантехнику), ну да ладно в следующий раз!
ДЦ вторичен, первичен инструктор.
Техно - Гена Фурсов, пока, без вариаций и альтернатив.
Рекреация - Наденька Шафигуллина, учит плавать, а не пластик продает.
Паша Юдин - ИМХО великий МАСТЕР!!!
Витя Озаренко - монстр дайвинга и отличный мужик.
Женя Громский - всегда великолепная нырялка.
Изменено: Андрей Рянский - 04.04.2009 01:21:59 (удалено оскорбительное высказывание)
Владо (словак), дайв-центр "Below 100" Наама Бэй, Ибероотель, опыт обучения у Владо около 12 лет, недавно он стал владельцем указанного ДЦ.
Да, ДайвАфрика - классный центр. рекомендую с великим удовольствием! smile:idea:
я все-таки советую проходить OWD на Черном море,так сказать тяжело в учении,легко в Шарме..но тоже оговорюсь многое зависит от инструктора..посоветую Костю из Нельсона в Новороссе..эдванса проходил в Шарме в Голден Пальм у Марко Спиголлети,итальяшка гонял меня по полной..хотя ориентирование сдавал бразильцу,тоже не сахар..ну и конечно обязательна практика..обязательно хоть раз пресную воду..и не задирать нос выше головы.. smile:-)
© DivePlanet 2012