Главная Подводный мир атлас Подводное фото Подводное видео Форумы Блоги Дайв гид Дайвинг отзывы Дайв локатор

Вход Регистрация

Дайвинг форум - дайверы о дайвинге и подводном мире

RSS
Инцидент с интрой
Меня зовут Максим Аксенов, я председатель Клуба «Черная жемчужина».
Направления деятельности нашего клуба – экстремальный туризм и отдых. Кроме поездок по всему миру, парашютной, туристической и военно-спортивной подготовки мы активно занимаемся дайвингом. Предоставляем весь спектр услуг: обучение по системе CMAS, продажа снаряжения, организация клубных выездов и экспедиций. С целью популизации и развития дайвинга нами создан аттракцион «Погружение с аквалангом» в казанском аквапарке «Ривьера». Аттракцион работает с лета 2007 года. За это время сделали погружение более 10000 человек. Без единой претензии и инцидента.
Погружения проводятся в бассейне глубиной 4 метра на 5 и 12 минут, инструктаж занимает 5-10 минут. В пяти метрах от кромки бассейна находится полностью оборудованный медпункт с постоянно дежурящим медперсоналом.
В декабре 2007 года мне позвонил Слава Кофман (Матраскин) и попросил разрешить совершить погружение технодайверу Василию Тихомирнову (Well).
Так я познакомился с Васей.
29 ноября 2008 года вечером я находился в офисе, мне позвонил сотрудник ДЦ Тимур и попросил прийти в бассейн, разобраться с инцидентом. В ДЦ пришли шестеро человек, находившихся в разной степени опьянения, назвались моим друзьями (из них я знаю только Васю) и сказали, что они все дайверы, а один из них – Павел, никогда не нырял и боится нырять. Павел заплатил за аттракцион, полчаса двое сотрудников проводили инструктаж, а он строил из себя дурака и издевался над людьми. Во время погружения он снимал маску, скубу, всплывал, имитировал панику. Остальные гости бесплатно ныряли в масках. После погружения он представился техно-дайвером сотрудникам ДЦ, сотрудники лично для себя попросили доплатить 500 рублей за то, что он над ними глупо поиздевался. Павел заплатил и они ушли. После разговора с сотрудниками ДЦ, ко мне подошел Вася и сказал, что к нему приехали гости, они повеселились и решили устроить проверку ДЦ и готовности сотрудников. Я сказал ему, что по правилам ДЦ сертифицированные дайверы представляют свои документы и согласовывают со мной программу упражнений, все происходящее в бассейне фиксируется двумя видеокамерами наблюдения. А их поведение я расценил как оскорбительное по отношению к моим сотрудникам и ко мне лично. Вася принес свои извинения. С Павлом я не знаком и не разговаривал.
Никаких претензий ни к Васе, ни к Павлу, ни к остальным гостям я не имею. Могу заметить, что любые шутки и розыгрыши, связанные с моей работой мной воспринимаются остро, так как я несу личную ответственность за безопасность каждого клиента.
В дальнейшем при возникновении подобных инцидентов, будет привлекаться служба безопасности аквапарка.
Продолжать обсуждение инцидента я более не намерен.
Мы всегда рады гостям и готовы оказать им весь спектр услуг, С уважением Максим Аксенов.
© DivePlanet 2012