| Цитата |
|---|
DrAlex пишет:
Звоните завтра вечером по Москве - часов в 10-11 вечера (у ваc утро наверное будет)
Можно в скайп - stoyda.alex
|
Увы, не успел к этому времени освободиться. У нас разница 9 часов.
Скайпа у меня нет.
| Цитата |
|---|
| По линзам - 16-35 гуд; 24-105 для макро не катит однозначно - нужна 100-ка макро (старая или новая Л-ка - без разницы) |
Мне нужно забоксировать все мои камеры и объективы, включая 70-200 и 300 мм для поверхности тоже. Тропики, влажность, брызги, шальная волна и т.д. Солёная вода - что может быть хуже для оптики! Так что с 24-105 эта проблема решается с помощью порта к хаузингу. А макро я не люблю, честно говоря.
| Код |
|---|
| бокс - можно поискать б/у в Штатах (причем можно взять и под старую 5-ку (новая в них тоже становится как правило) |
Пока что ничего не могу найти, достойное доверия.
По крайней мере, в айклайтовский бокс старая "пятёрка" не встала - я проверял своими руками. Но с ней проще всего, она оборудована для съёмки инфраред, поэтому с палубы снимать ею будет особо нечего, а под водой тем более. Хотя,.. там же всё зелёное на глубине. Интересно, какой м.б. эффект на IR?
| Код |
|---|
| вспышки в вашей ситуации взять чисто подводные Инон или Икелайт и снимать в мануале - это самое простое решение. |
Пока у меня нет понимания, как их связать с боксом и камерой, я опасаюсь брать что-либо. Какой использовать синхрокабель в каком случае и комплектуются ли они (вспышки и боксы) ими - данные всюду противоречивые.
Например, на сайте Акватики предлагаются боксы для 5D Mark II в двух модификациях для подключения вспышек - Dual Nikonos 2-pin bulkheads (Dual Nikonos 2-pin bulkheads allow you to easily connect two strobes with two standard Nikonos single sync cords to the housing)
или The Single Ikelite bulkhead (Single Ikelite bulkhead allows use of a single strobe connected to an Ikelite sync cord, or dual strobes, using an Ikelite dual sync cord. Strobe exposure with this bulkhead is
manual only).
В то же время многие продавцы просят указать, какой синхронизатор поствить - для Никонос или для Айклайта?
При этом для Айклайта некоторые из них даже авторизованные диллеры Акватики предлагают полный ТТЛ: "Aquatica Flash Connector Ikelite Style DOUBLE TTL compatible bulkhead connector with Nikon type hot shoe (Part 18906)"
На страничке коннекторов сайта самой Акватики
http://aquatica.ca/en/products_connectors.html (слева внизу) есть и новый (с грифом NEW) переходник для 6-пиновой кэноновской вспышки: "Redesignet replacement hot shoe for Canon with 6 active pins for E-TTL converter or housed flashes - #18920.1)
Я не могу разобраться, какой вариант мне нужен. Может, потому что не определился со вспышками...
Что такое этот тип "никонос"? Где, в каких вспышках используется? Какой тип у Inon, а какой у Sea&Sea? Я запутался. Как я понимаю, у Айклайта свой собственный, но большинство производителей подводных вспышек использует этот тип исторически? Сам-то Никонос существует? Гугл по запросу "Nikonos strobes" выкидывает почему-то
айклайтовскую страничку со сравнением двух пых Nikonos SB-103 и SB-105. А при чём здесь Айклайт?

Чувствую себя полным идиотом...
| Код |
|---|
| Завтра попробую подсказки кинуть. |
Был бы рад.
| Код |
|---|
| ПС - поскольку вы только начинаете снимать со скубой, то всё макро поначалу будете отрабатывать на голожаберниках да "клоунах в анемоне" - абсолютно не зазороно, но позволит набить руку. |
Я не совсем понял, какой вывод из этого сделать? Как я понимаю, не имеет значения, на чём отрабатывать - на ракушках, креветках или рыбе-клоуне, хотя от последнего уже в глазах рябит, если честно. :) Это Вы меня подбадриваете не стесняться штампов? Так их же всё равно никто не увидит - в National Geographic я намереваюсь публиковать только шедевры типа заднего ряда зубов белой акулы.