Главная Подводный мир атлас Подводное фото Подводное видео Форумы Блоги Дайв гид Дайвинг отзывы Дайв локатор

Вход Регистрация

Дайвинг форум - дайверы о дайвинге и подводном мире

RSS
Видео HD (1920х1080)не менее, Обсуждение повышения качества видео съёмки и упрощения обработки материала.
После съёмки со штатива исчезла проблема о которой писал 11.02.2011, когда была заметна разница фокусировки между соседними кадрами.
Цитата

Я думаю что в этом случае должно быть что то вроде штанги как у канатоходца с грузами на концах.Гироскопы требуют значительной электроэнергии и большое время раскручивания после чего направление оси изменить трудно.На крылья сильно будут действовать неоднородные силы давления потоков воды и будем иметь тряску ,как при турбулентности в самолёте.

Здравствуйте, Владимир! На моём месте, нормальный человек, глянул бы сначала на Ваши ролики, и сразу бы уразумел, о чём идёт речь. smile:-) У нас просто несколько разные подходы, потому не совсем изначально понял задачу..., так что-звыняйте. Выложил бы свои ролики, но во-первых, ХД видео начал осваивать только в этом сезоне, и пока не сильно преуспел в этог деле-всё времени не хватает.
А что касаемо штатива, то мне думается, что он должен быть о трёх грузах с жёсткими связями между ними и точкой схождения связей (т.е.-треугольная пирамида, потому как треугольник-жёткая конструкция сама по себе, что избавит всю конструкцию от своих собственных колебаний, примерно так, например, устроены и обычные сухопутные штативы). Это, конечно, лишает их гибкости, но тут придётся искать компромисс.
Хочу поделиться опытом как получить хорошие кадры с большим количеством рыб.Плавая утром вдоль рифа находим место с большим скоплением планктона,выбираем красивый фон,устанавливаем штатив,производим настройки и ждём 15-20минут.Рыбы тоже ходят утром вдоль рифов в поисках корма и когда находят планктон начинается пир.Пока рыбы не разгонят планктон можно снимать без остановки.В ролике "С восходом в море "я это использовал,рыбы как обезумевшие ,крутились вокруг камеры.При просмотре в HD планктон хорошо видно.
Спасибо, Владимир за полезный совет!
Кстати, всех с Новым Годом! И всяческих удач!
Надо будет попробовать Правда, не знаю когда. До планируемой поездки соорудить (или купить) что-то типа штатива не успею. Пока занимаюсь медитативным занятием изготовления рукоятки к камере и по дороге соображаю, как к ней ещё и штативчик с балластом приделать. В качестве балласта остановился на обычных свинцовых грузах, которые-не проблема практически в любом раскладе.
В HD 1080p ролик "С восходом в море" можно посмотреть здесь http://www.youtube.com/watch?v=ipFywmdOQ1Y
© DivePlanet 2012