| Цитата |
|---|
Я думаю что в этом случае должно быть что то вроде штанги как у канатоходца с грузами на концах.Гироскопы требуют значительной электроэнергии и большое время раскручивания после чего направление оси изменить трудно.На крылья сильно будут действовать неоднородные силы давления потоков воды и будем иметь тряску ,как при турбулентности в самолёте. |
Здравствуйте, Владимир! На моём месте, нормальный человек, глянул бы сначала на Ваши ролики, и сразу бы уразумел, о чём идёт речь.

У нас просто несколько разные подходы, потому не совсем изначально понял задачу..., так что-звыняйте. Выложил бы свои ролики, но во-первых, ХД видео начал осваивать только в этом сезоне, и пока не сильно преуспел в этог деле-всё времени не хватает.
А что касаемо штатива, то мне думается, что он должен быть о трёх грузах с жёсткими связями между ними и точкой схождения связей (т.е.-треугольная пирамида, потому как треугольник-жёткая конструкция сама по себе, что избавит всю конструкцию от своих собственных колебаний, примерно так, например, устроены и обычные сухопутные штативы). Это, конечно, лишает их гибкости, но тут придётся искать компромисс.